Навигация
Платформа обратной связи
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

С сентября в БУЗ ВО «Вологодская городская больница №2» проводят операции с помощью новейшего ультразвукового скальпеля.

Такой скальпель предназначен для оперативных вмешательств на мягких тканях. Принцип работы этого хирургического инструмента заключается в том, что с помощью ультразвуковых вибраций скальпель делает разрез и одновременно с помощью термического воздействия проводит коагуляцию, то есть «запаивает» мелкие сосуды, тем самым снижая объем кровопотери и ускоряя процесс заживления раны.

В отличие от подобного электрохирургического оборудования, при операции ультразвуковым скальпелем электрический ток не проходит через тело пациента, что исключает риски осложнений электрокоагуляции и дает возможность проводить операции пациентам с кардиостимуляторами, дефибрилляторами или имплантами.

Ультразвуковая хирургическая система позволяет сократить время проведения операции, снизить выраженность болевого синдрома и время восстановительного периода у пациента после хирургического вмешательства.

Закупку ультразвукового скальпеля нашему учреждению удалось реализовать при поддержке Губернатора области за счет средств областного бюджета. Такое высокотехнологичное оборудование позволяет повышать уровень оказания медицинской помощи, что является важным аспектом реализации национального проекта «Здравоохранение».