Навигация
Платформа обратной связи
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

С 2022 года 25 октября в Вологодской области будут отмечать День вологодского масло.

Выбор был сделан не случайно. В этот день родился основоположник метода изготовления вологодского масла – Николай Верещагин.
Настоящее вологодское масло обладает легким сливочно-ореховым вкусом и ярким ароматом сливок, может быть произведено только вологодскими молокоперерабатывающими предприятиями.
Вообще сливочное масло – это продукт, проверенный временем. Этот бренд Вологодской области известен с древних времен. Чем же так любим этот продукт?

В сливочном масле содержатся жирные кислоты омега 3 и омега 6. Витамины А, Е, D, группы В, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор медь, железо, цинк. Все витамины, содержащиеся в сливочном масле – жирорастворимые. Именно поэтому они очень хорошо усваиваются нашим организмом. Все эти Вещества безусловно оказывают положительное влияния на организм, например Витамин А полезен для остроты зрения, Е – отвечает за красоту кожи, рост волос и ногтей, Витамин D помогает усвоиться кальцию, что делает наши кости прочнее. Содержащиеся в масле антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, замедляют старение, защищают от ультрафиолетового излучения.

Долгое время по поводу содержания холестерина велись споры о пользе или вреде масла, но последнее выводы ученых говорят о том, что если человек уже имеет проблемы с сердечно -сосудистой системой злоупотреблять сливочным маслом все-таки не стоит. Если человек здоров и правильно питается, употребление сливочного масло не нанесет никакого вреда его организму.
Проведены исследования, которые показали, что сливочное масло полезно людям с заболеваниями органов дыхательной системы, в том числе перенесшим covid-19 с поражением легких
Не стоит забывать, что масло – это высокая энергетическая ценность – 748 ккал, 82,5 жиров, 0.5 белков, 0,8 углеводов поэтому ежедневное употребление масла должно составлять не более 10-30 грамм, в зависимости от энергозатрат каждого человека.

Питайтесь разнообразно и будьте здоровы!