Профилактика кори

По данным Роспотребнадзора в Российской Федерации, как и в Европейском регионе, а также и в других регионах мира продолжает отмечаться эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью.
По информации Европейского регионального бюро ВОЗ
за 2018год корью заразились более 82 тыс. человек в 47 из 53 стран Региона. В 72 случаев заболевание закончилось летально.
На территории Вологодской области отмечается стабильная ситуация, в 2018году зарегистрирован один случай кори без эпидемиологического распространения. Но существуют риски завоза и дальнейшего распространения коревой инфекции.
На сегодняшний день специфических средств лечения против кори НЕТ.

Единственной мерой эффективной и длительной защиты от этой инфекции является ВАКЦИНАЦИЯ. Пройдя курс вакцинации, вы защитите себя от болезни.
Вакцина обеспечивает защитный эффект при использовании её до конца или в течение 2 суток после контакта с больным корью.
Подлежат иммунизации против кори: взрослые до 35-ти лет, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори и не болевшие корью ранее – им необходимо сделать по две прививки с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению ещё одной прививки с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Если человек относится к группе риска по заболеванию корью, а это работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, то ему плановую прививку против кори сделают до 55 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Получить БЕСПЛАТНУЮ прививку Вы можете в поликлинике по месту жительства.Население, прикреплённое к БУЗ ВО «Вологодская городская больница №2»,может обращаться к участковому терапевту БЕЗ ОЧЕРЕДИ через регистратуру поликлиники с 8ч.00м. до 17ч.00м.